США затягивают с введением новых санкций против России

Сенат США по международным отношениям отложил рассмотрение законопроекта о введении новых санкций против России на неопределенный срок.

Сенат США по международным отношениям отложил рассмотрение законопроекта о введении новых санкций против России на неопределенный срок.

Об этом сообщает издание The Washington Post, пишет «Слово и Дело».

К обсуждению вопроса введения санкций в комитете планируют вернуться после появления результатов расследования о вмешательстве Кремля в выборы президента США в прошлом году.

Председатель комитета Сената по международным отношениям Коркер заявил, что Сенату необходимо получить «ряд фактов», прежде чем продолжить работу с законопроектом.

Этот законопроект закрепляет действующие санкции против России, введенные в 2014 году, а также вводит новые ограничительные меры против лиц, причастных к российским кибератакам во время выборов.

Несмотря на временное приостановление рассмотрения законопроекта о санкциях, Коркер заверил, что не планирует останавливать работу с сенатором Бенджамином Кардином над его законодательными инициативами по противодействию российской пропаганде.

Пентагон расследует получение экс-советником Трампа гонораров от российских компанийРасследование ведет Офис генерального инспектора Пентагона и оно должно определить, нарушал ли Флинн закон, получая деньги от иностранных организаций.

Спикер сенатора Кардина подчеркнул, что законопроект о противодействии российской пропаганде станет первым шагом к привлечению России к ответственности за ее действия по дестабилизации ситуации.

Как сообщалось, в январе Конгресс США предложил создать комиссию по расследованию российских кибератак.

Напомним, администрация Обамы настаивает на вмешательстве России в ход президентских выборов в США, за что готова ввести дополнительные санкции против Москвы.

Загрузка...