В России прошли антипутинские акции #Надоел, не обошлось без задержаний

Пользователи в соцсетях отмечают, что акция в Питере была жестко разогнана. В Москве акция, на которую вышло несколько сотен людей, прошла без задержаний.

В городах России люди вышли на акции #Надоел, чтобы подать обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на 4-й президентский срок. Силовики задержали около сотни участников в разных городах России.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Как сообщается, больше всего задержанных - по несколько десятков - в Санкт-Петербурге и Туле. Также были конфискованы письма российскому президенту Владимиру Путину.

При этом по данным активиста «Открытой России» в Санкт-Петербурге задержали 60 человек, а правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил о 120 задержанных. Пользователи в соцсетях отмечают, что акция в Питере была жестко разогнана.

В Москве акция, на которую вышло несколько сотен людей, прошла без задержаний. Около 400 участников прошли к зданию Администрации президента на Ильинке.

«Полиция установила ограждения на части пешеходной зоны Ильинки. У входа в приемную установлены рамки, участников акции осматривают и выстраивают в очередь», - говорится в сообщении.

Около 15:30 по местному времени акция завершилась, полиция начала разбирать заграждения. По данным полиции, в мероприятии приняли участие около 250 человек, нарушений общественного порядка не было.

В некоторых городах проведению акции мешали представители местной власти: в Томске, в частности, речи активистов «глушили» песнями из машин коммунальщиков, а в Краснодаре неожиданно начали стричь газон в месте проведения протестных мероприятий.

В Кемерове были задержаны около 20 активистов. В Ижевске, Горно-Алтайске, Новокузнецке и Тюмени в полицию попали организаторы протестов.

Акции #Надоел также состоялись в Екатеринбурге, Коломне, Челябинске, Томске, Казани, Новосибирске и других городах.

Напомним, организация «Открытая Россия», поддерживаемая Михаилом Ходорковским, анонсировала акцию «Надоел» в конце марта. 26 апреля российские власти признали зарегистрированную в Великобритании организацию «Открытая Россия» «нежелательной».

Загрузка...