Кубив сообщил, когда между Украиной и Турцией начнет действовать зона свободной торговли

По словам Кубива, много турецких фирм, работающих на украинском рынке, оценили то, что «здесь стабилизировалась экономика, дешевая рабочая сила, существенно уменьшился коррупционный фактор».
Степан Кубив

Зона свободной торговли между Украиной и Турцией будет создана осенью, самое позднее - весной 2018 года.

Об этом сказал журналистам во Львове вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас в Украине – лучшее время для вхождения инвестиций. Здесь стабилизировалась экономика, дешевая рабочая сила, существенно уменьшился коррупционный фактор. Это уже оценили много турецких фирм, работающих на украинском рынке. Осенью-весной 2018 года будет заключено соглашение о зоне свободной торговли между нашими странами, которое ускорит инвестиционные процессы и увеличит сотрудничество между Украиной и Турцией», - отметил Кубив.

Вице-премьер-министр Степан Кубив открыл во Львове украинско-турецкий бизнес-форум, в котором принимают участие руководители крупных турецких компаний, совместных турецко-украинских предприятий, которые работают в Украине, а также руководители крупнейших компаний Львовской области с иностранным капиталом.

Потенциальные инвесторы из Турции знакомятся с торгово-экономическим и инвестиционным потенциалом Западной Украины, в частности Львовской области.

Напомним, 3 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой».

В то же время, посол КНР Ду Вэй считает, что его страна намерена изучить возможность создания ЗСТ с Украиной в случае поступления соответствующего предложения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...