Кабмин утвердил процесс проведения конкурса в общественный совет АРО-АМО

В Кабинете министров Украины определились с конкурсом на должности в общественном совете Нацагентства по возврату коррупционных активов.

Кабинет министров утвердил процесс проведения конкурса по формированию общественного совета при Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРО-АМО).

Всего в совете будут состоять девять человек, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно постановлению №86 от 21 февраля, общественный совет при Нацагентстве формируется в составе 9 человек на основании результатов конкурса, который проводится путем открытого рейтингового интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины.

В состав общественного совета не может входить лицо, которое: по решению суда признано недееспособным; имеет судимость за совершение преступления, или на которое наложен запрет занимать определенные должности; привлекалась на основании обвинительного приговора, вступившего в законную силу, к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления; в течение 1 года до подачи заявления об участии в конкурсе независимо от срока входила в состав руководящих органов политической партии.

Не позднее чем через 3 рабочих дня после окончания интернет-голосования глава Нацагентства утверждает состав общественного совета.

Напомним, 28 ноября 2016 года в результате конкурса на должность главы АРО-АМО победил заместитель министра юстиции Антон Янчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...