Вопреки обещанию Петренко, ГБР запустится с задержкой

Несмотря на обещание главы Минюста Павла Петренко, Госбюро расследований запустится только в 2017 году.
Павел Петренко

Конкурсная комиссия по избранию директора Государственного бюро расследований и его заместителей затянула процедуру отсева кандидатов, помешав тем самым министру юстиции Павлу Петренко выполнить обещание.

Обязательство министра о запуске Госбюро расследований в 2016 году «Слово и Дело» зафиксировало в конце января 2016 года.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что Государственное бюро расследований заработает в 2016 годуСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 11 января 2017 года проходит этап спецпроверки кандидатов на руководящие должности в ГБР на соответствие их имущественного положения представленным документам. По словам члена комиссии по отбору кандидатов Дениса Монастырского, собеседование и окончательное решение комиссии в отношении руководителя ГБР, его первого заместителя и заместителя приходятся на март. После этого Кабинет министров и Президент должны эти кандидатуры утвердить.

Таким образом, Госбюро так и не было запущено в 2016 году, а Петренко провалил свое обещание.

Напомним, 29 января 2016 года министр юстиции пообещал, что Государственное бюро расследований заработает в ближайшие месяцы.

Всего Петренко дал 104 обещания, 68 из которых выполнил, а 17 – провалил. Уровень его ответственности – 65%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...