Россия продолжает наращивать военные расходы, несмотря на проблемы в экономике

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам, несмотря на экономические и финансовые проблемы.
фото: Reuters

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам, несмотря на экономические и финансовые проблемы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ежегодный отчет Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Военные расходы РФ выросли на 5,9%, составив 69,2 миллиарда долларов, что вывело Россию на третье место в мире по ежегодным затратам на вооружение после США и Китая.

Отметим, несмотря на третье место среди стран с самыми высокими расходами на армию, Россия потратила на вооружения почти в 9 раз меньше, чем США, и в три раза меньше Китая.

В 2016 году Соединенные штаты потратили на военные расходы 611 миллиардов долларов, увеличив расходы на 1,7%, а Китай вложил в свою армию 215 миллиардов долларов, подняв расходы на 5,4%. В общей сложности в 2016 году в мире на военные расходы ушло 1686 миллиардов долларов, что составило 2,2% мирового ВВП.

При этом финансирование военных нужд было самым высоким по отношению к ВВП в странах Ближнего Востока, а самым низким – в странах Северной и Южной Америки.

Напомним, 21 апреля Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обнародовал короткий видеоотчет за последние три года работы СНБО.

21 марта Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина значительно увеличила расходы на оборону, которые превысили 5% ВВП.

Загрузка...