Украина vs Россия. Суд ООН решил, когда определит дату рассмотрения по существу

Международный суд ООН определит дату начала рассмотрения иска Украины против России по существу в мае 2017 года.

Международный суд ООН определит дату начала рассмотрения иска Украины против России по существу в мае 2017 года.

Об этом сообщила представитель Украины в Международном суде ООН, заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, передает «112 канал», пишет «Слово и Дело».

«Мы выходим на следующую стадию. Следующая стадия - рассмотрение дела по существу. В мае мы будем собираться здесь (в Международном суде ООН) сторонами для того, чтобы суд определил, каким именно будет расписание календаря рассмотрения дела по существу. В мае будет встреча, на которой будет определен календарь рассмотрения дела по сути», - отметила она.

Украина против России в Гааге: аргументы КиеваСписок обвинений Киева в отношении Москвы включает финансирование терроризма, теракты, национальную дискриминацию, территориальные и экономические потери.

Как сообщалось, сегодня, 19 апреля, Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против России.

Суд также обязал Россию возобновить Меджлис и воздержаться от ограничений для крымских татар в представительстве своих интересов.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризмаСказано 28 января 2015 г.Статус обещания: В процессе

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал промежуточное решение суда ООН в Гааге по искам Украины против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...