Киев вошел в десятку самых дешевых городов для туристов

Столица Украины разместилась на седьмом месте рейтинга наименее затратных городов мира  для туристов, которые привыкли отдыхать дешево, но комфортно.

Столица Украины разместилась на седьмом месте рейтинга наименее затратных городов мира для туристов, которые привыкли отдыхать дешево, но комфортно.

Эксперты сервиса Hoppa установили наиболее дешевые направления для отдыха в мире. Лидером оказалась болгарская столица София, передает Daily Star, пишет «Слово и Дело».

По подсчетам специалистов, путешественнику там понадобится, в среднем, 47,7 доллара в день для отдыха. В эту сумму входит ночлег в отеле, проезд на такси, ужин, а также бутылка вина, пиво и коктейли.

На втором месте оказался Каир, где для отдыха путешественнику понадобится 48,8 доллара в сутки. Третье место занял колумбийский город Картахена, где потребуется порядка 50 долларов в сутки.

Украина потеряла позиции в рейтинге туризмаУкраина утратила позиции в рейтинге туристической конкурентоспособности, снизившись на 12 строчек, по сравнению с 2013 годом.

В числе наиболее дешевых также оказались Бухарест (Румыния, 54,8 доллара), Анталья (Турция, 55 долларов), Сиемреап (Камбоджа), Киев, Манила (Филиппины), Мехико (Мекика) и Слима (Мальта).

Как сообщалось, Киев попал в топ-10 самых доступных по цене городов мира.

Напомним, Украина опустилась на девять позиций в рейтинге счастливых стран. Также Украина остается в десятке самых бедных стран мира по версии Bloomberg.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...