Черныш предупредил об ухудшении ситуации на Донбассе

Министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш отметил, что к лету гуманитарная ситуация на Донбассе может стремительно ухудшиться.
Вадим Черныш

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш ссобщил, что к середине лета на Донбассе может существенно ухудшиться гуманитарная ситуация.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Радио Свобода».

Министр отметил, что ухудшению ситуации способствует так называемая «национализация», окончательно добивающая экономику разрушенного войной региона.

«Многих работников отправили за свой счет, большинство получили трудовые книжки. Людям обещают: посидите немного дома… Идет речь о десятках тысяч работников. Именно это приведет к ухудшению гуманитарной ситуации через 2-3 месяца», — предупредил министр.

Вадим Черныш категорически отрицает, что крупные предприятия в ОРДЛО «отстегивали» дань бандгруппировкам сепаратистов.

Черныш подчеркнул, что до блокады работающие в ОРДЛО украинские предприятия платили налоги в бюджет Украины благодаря достигнутым Минским соглашениям.

Отметим, что 10 апреля глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский заявил, что обстрелы ряда предприятий, действующих вблизи линии разграничения на Донбассе, могут привести к экологической катастрофе, потому этот вопрос будет вынесен на международный уровень.

А еще раньше начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил о том, что Россия ведет подготовку к активизации боевых действий на Донбассе.

20 января 2017 года народный депутат Мустафа Найем заявил, что организует приезд иностранных волонтеров на Донбасс с целью обучения школьников иностранным языкам. Начало проекта запланировано на июнь 2017 года.

Загрузка...