Киев выпустил правила поведения для гостей Евровидения

МВД совместно с Минсоцполитики и Нацполицией подготовили информационные брошюры с правилами поведения для иностранных гостей Евровидения-2017.

МВД совместно с Минсоцполитики и Нацполицией подготовили информационные брошюры с правилами поведения для иностранных гостей Евровидения-2017.

Так, гостям предлагают всегда держать при себе паспорт, поскольку если их остановит полиция - документы помогут подтвердить личность, пишет «Слово и Дело». При этом если работник правоохранительных органов не имеет формы, должен сам показать документы и озвучить причину проверки.

Иностранец может использовать действующие водительские права при аренде авто в Украине. Если он нарушит правила дорожного движения, должен будет уплатить штраф в течение 15 дней.

Иностранцам также настоятельно советуют знать номер телефона представительства своей страны в Украине, который понадобится если его задержат.

Кроме того, зарубежным посетителям Евровидение-2017 советуют держать кошельки и ценные вещи в безопасном месте, поскольку карманное мошенничество - очень распространенное явление, особенно в людных местах.

На «Евровидение» продадут на 20 тысяч билетов меньше, чем было заявленоНа «Евровидение-2017» уже продано 25 тысяч билетов, что составляет половину из заявленного количества билетов организаторами.

Также иностранцам не советуют употреблять алкоголь в общественных местах, пить за рулем, играть в азартные игры, делать покупки в стихийных местах, поднимать кошелек, который лежит на земле.

Кроме того, предупреждается, что секс и сексуальное насилие несовершеннолетних влечет за собой 5-летнее заключение. Призыв к проституции или плата за сексуальные услуги может караться 15 годами за решеткой.

В буклете представлены и телефоны служб спасения, контакты полиции и Минсоцполитики для обращений.

Как сообщалось ранее, в Европейском вещательном союзе заявили, что Россия не будет принимать участия в Евровидении-2017 в Киеве.

Напомним, к Евровидению в Киеве появится «полиция диалога».

Загрузка...