В Черкассах вооруженные люди захватили облэнерго

Здание Черкасского облэнерго во вторник, 18 апреля, заняли около 30 мужчин, вооруженных помповыми ружьями и травматическим оружием, полиция задержала неизвестных.

В Черкассах около 30 неизвестных с оружием захватили здание местного облэнерго, однако после переговоров с полицией они покинули госучреждение.

Об этом этом сообщила полиция области, передает «Слово и Дело».

Тука отреагировал на угрозы боевиков относительно захвата украинских предприятийЗаместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука прокомментировал заявление лидеров боевиков.

Отмечается, что в полицию поступила информации о группе неизвестных в помещении Черкассыоблэнерго, которые имели при себе большое количество огнестрельного оружия.

«На втором этаже помещения находилось около 30 человек, вооруженных помповыми ружьями и травматическим оружием. В результате длительных переговоров руководства Главка с данными лицами, помещения госучреждения было освобождено от посторонних», - сказано в сообщении.

Сейчас полиция устанавливает основания и цели пребывания неизвестных на территории предприятия, оружие изъято.

Напомним, в ноябре 2016 года правительство дало согласие на продажу 71% акций «Черкассыоблэнерго».

Ранее сообщалось, что активисты в Луцке захватили помещение ОГА. Позже в полиции опровергли захват Волынской ОГА. По их словам, в здании шли переговоры активистов и силовиков.

Загрузка...