ГУР: Россия отстранила алко- и наркозависимых главарей боевиков от командования

Командование ВС РФ продлило срок работы комиссии в подразделениях боевиков Л/ДНР для проверки сообщений о нарушениях и преступлениях со стороны российских офицеров, а также включило в ее состав группу медиков для проверки на алко- и наркозависимость.

Командование ВС РФ продлило срок работы комиссии в подразделениях боевиков «Л/ДНР» для проверки сообщений о нарушениях и преступлениях со стороны российских офицеров, а также включило в ее состав группу медиков для проверки на алко- и наркозависимость.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

По данным ГУР, среди боевиков «полка морской пехоты» в оккупированном Новоазовске обнаружились множественные факты потери и хищений оружия, материально-технических средств и имущества. При этом комиссия подтвердила жалобы боевиков на плохое питание, обнаружив махинации тыловых служб с закупками продуктов и приготовлением пищи.

Кроме того, в состав комиссии включили группу медиков для проверки командования боевиков на предмет алкогольной и наркотической зависимости.

«Для предотвращения роста правонарушений на территории оккупированного Донбасса по вине российских военнослужащих в результате употребления ими спиртных напитков и наркотических веществ в состав комиссии дополнительно включена группа медицинских специалистов для проведения углубленной медицинской проверки всего командного состава и выявления среди российских офицеров алко- и наркозависимых», - рассказали в ГУР.

По имеющимся сведениям, по результатам проверки несколько российских офицеров были отстранены от своих обязанностей.

Напомним, 12 апреля в Первомайске Луганской области пьяный российский офицер устроил стрельбу и ранил двух местных жителей.

Ранее главари псевдореспублик получили новые указания из России и потребовали от местных боевиков сменить украинские паспорта на «документы Л/ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...