В Париже штаб-квартиру Ле Пен подожгли коктейлями Молотова

В здании штаб-квартиры пророссийского кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в Париже ночью произошел пожар – ответственность за поджог взяла на себя группа Борьба с ксенофобией.

В здании штаб-квартиры пророссийского кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в Париже ночью произошел пожар – ответственность за поджог взяла на себя группа «Борьба с ксенофобией».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Пожар начался на первом этаже штаб-квартиры лидера ультраправой партии Национальный фронт, вскоре пожарные смогли его локализовать.

В полиции отметили, что возможной причиной пожара является поджог.

Ответственность за поджог взяла на себя группа «Борьба с ксенофобией»: по словам ее представителя, они воспользовались коктейлями Молотова.

При этом в группе отметили, что сделали это в память о человеке, которого активисты Национального фронта «избили 10 лет назад».

Также представитель «Борьбы с ксенофобией» пообещал, что поджоги офиса Ле Пен будут продолжаться ежедневно до выборов.

Напомним, Ле Пен заявила, что намерена приостановить участие Франции в Шенгенском пространстве, если победит на грядущих президентских выборах.

Ранее прокуратура Франции начала новое расследование по факту разглашения профессиональной тайны в отношении ультраправой партии Национальный фронт, лидером которой является кандидат в президенты Марин Ле Пен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...