Ле Пен в случае победы на выборах пообещала остановить Шенген за 2 месяца

Марин Ле Пен заявила, что намерена приостановить участие Франции в Шенгенском пространстве, если победит на грядущих президентских выборах.

Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что намерена приостановить участие Франции в Шенгенском пространстве, если победит на грядущих президентских выборах.

Кроме того, по словам Ле Пен, она планирует принять меры в сферах экономики и безопасности, передает «Слово и Дело».

Франция завела дело против Ле ПенПрокуратура Франции открыла новое расследование по факту разглашения профессиональной тайны в отношении ультраправой партии Национальный фронт, лидером которой является кандидат в президенты Марин Ле Пен.

«В течение первых двух месяцев моего мандата я незамедлительно приму ряд конкретных мер по наиболее необходимым вопросам, чтобы возродить демократию и удовлетворить насущные проблемы в экономической сфере, социальной и в сфере безопасности», – приводят ее слова местные издания.

Она подчеркнула, что речь идет не только о приостановке Шенгенского соглашения, а также о восстановлении контроля на границах страны и высылке иностранцев из списка исламских радикалов. Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля, второй – на 7 мая.

Напомним, французские банки отказываются выдавать Ле Пен кредиты.

Ранее сообщалось, что Ле Пен в Москве назвала санкции против России «глупыми».

Загрузка...