У Путина испугались, что в Сербии начнется украинский Майдан

Кремль сравнил массовые протесты, которые происходят сейчас в Белграде и других городах Сербии, с украинским Майданом.
Протесты в Сербии

Российское пропагандистское агентство ТАСС нашло общие черты между сербскими массовыми протестами и событиями в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Издание отмечает, что уже на третий день митингов агитационные плакаты «Выборы украдены!», «Вучич - не наш президент» сменились более радикальными и четкими требованиями: «Долой диктатуру!». На протестах также можно услышать сходную с украинской кричалку: «Кто не скачет, тот – Вучич!».

Также стало известно, что в среду в административном центре Воеводины молодежь вышла на улицы с плакатами «Стоп диктатуре» и «Требуем отставки», а также выдвинула конкретные ультимативные требования. Первое из них – сменить членов Республиканской избирательной комиссии, второе — сменить членов Регулирующего органа электронных средств массовой информации, третье – отставка председателя Скупщины (парламента) Сербии Маи Гойкович и последнее – смена руководства национальной телерадиокомпании Сербии РТС.

В российском ТАСС отметили, что протестующих немного напугали дождь и похолодание. А после этого вспомнили про погодные условия во времена украинского Майдана, когда люди выходили на улицу даже в 30-градусный мороз. И «успокоили» российских читателей, что в Сербии на данный момент ситуация не настолько острая.

Напомним, что президентом Сербии был избран близкий друг Владимира Путина – Александр Вучич.

Бывшего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича приговорили к почти трем годам заключения за коррупционные преступления.

Загрузка...