Кириленко рассказал, когда будет создан мемориал Героев Небесной сотни

Кириленко хочет, чтобы мемориал Героев Небесной сотни пришелся по душе каждому украинцу. Министр надеется, что октрыть комплекс удастся через два года.
Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщил о том, что создание Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства займет около двух лет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы четко понимаем, что за 2 года как минимум, или как максимум, я думаю, должен появиться мемориал и должен появиться Музей Революции достоинства», - сказал Кириленко.

Как отметил министр, композиция, которая сейчас находится в нескольких музеях Киева, через два года будет размещаться в одном помещении.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины

Кириленко также отметил, что сложность создания мемориала в том, что он должен прийтись «к сердцу» каждому украинцу.

Напомним, что 23 июня 2016 года вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что книжная продукция происхождением из Российской Федерации, которая имеет пропагандистский характер не будет поступать в Украину и сдержал свое обещание.

26 февраля 2016 года Кириленко заявил, что намерен как можно скорее установить в Киеве и Черновцах памятники Ивану Миколайчуку, но это обещание так и не было воплощено в жизнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...