В НБУ рассказали, когда ослабят санкции против российских банков

В Украине ослабят ограничения в отношении российских банков, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать.

НБУ готов ослабить санкции в отношении российских банков, которые работают в Украине, «как только позволит ситуация с безопасностью».

Об этом говорится в письме Нацбанка к МВФ, передает «Слово и Дело».

«Последние события вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность в Украине российских госбанков. Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о мерах Исполнительный Совет МВФ. Мы ослабим эти ограничения как только такая ситуация позволит это сделать», - говорится в письме.

Андрей БилецкийНародный депутат Украины
Билецкий пообещал инициировать законопроект о закрытии российских банковСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

При этом в НБУ отметили, что постараются обеспечить беспрепятственную работу и безопасность для отделений российских банков.

«Упомянутые выше банки являются платежеспособными и продолжают придерживаться пруденциальных требований. Мы будем продолжать беспристрастно относиться к этим банкам. Мы договорились обеспечить этим банкам доступ к необходимой поддержке ликвидности, по потребности, включая экстренную поддержку ликвидности со стороны НБУ. Мы обеспечиваем меры защиты и безопасности офисов и отделений этих банков с тем, чтобы они могли продолжать свою бесперебойную работу», - подчеркнули в Нацбанке.

Напомним, в НБУ ранее сообщили, что российские банки выставили на продажу украинских «дочек» еще год назад.

Как сообщалось, после продажи «Сбербанк» в Украине сменит название.

Загрузка...