В Нагорном Карабахе возобновились бои

Военные ведомства Азербайджана и Армении заявили о столкновениях в зоне нагорно-карабахского конфликта, обе стороны понесли потери.

Военные ведомства Азербайджана и Армении заявили о столкновениях в зоне нагорно-карабахского конфликта, обе стороны понесли потери.

Об информирует ВВС, пишет «Слово и Дело».

По данным Баку, боевое столкновение произошло на Ходжавенд-Физулинском направлении фронта.

Данные армянской и азербайджанской сторон о последовательности событий очень отличаются. По версии азербайджанских военных, армянские силы ночью совершили «попытку широкомасштабного прорыва на позиции азербайджанской армии».

«Противник пытался овладеть стратегические высоты. Азербайджанские военнослужащие заставили армянскую сторону отступить с потерями. Вооруженные силы Азербайджана также понесли потери», – сообщили в Минобороны Азербайджана.

В Армении утверждают, что сообщения об «атаке» армянской стороны ложные.

«Уже в течение нескольких дней военно-политическое руководство Азербайджана обостряет ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск и распространяет дезинформацию», – заявили в Минобороны Армении.

В Ереване отметили, «армянская сторона придерживается режима прекращения огня и призывает азербайджанскую сторону воздержаться от шагов в направлении дальнейшего обострения ситуации». Руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики, в свою очередь, обвинило азербайджанскую сторону в дезинформации.

Карабахский конфликт: причины и возможные последствияТлеющий уже без малого 30 лет конфликт в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях получил новый импульс развития в ночь с 1 на 2 апреля этого года. В ходе столкновений азербайджанцы установили контроль над рядом селений.

В непризнанной республике утверждают, что вооруженные силы Азербайджана на линии соприкосновения перешли в наступление, но были отброшены, понеся потери.

Напомним, Президент Петр Порошенко говорил, что Украина признает Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

Ранее эксперт рассказывал изданию «Слово и Дело», что у конфликта Нагорного Карабаха нет практически решения.

Загрузка...