Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки зафиксировано 83 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Направления

На Мариупольском направлении из 122 мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120 мм враг вел огонь по позициям неподалеку Гнутового, а из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкиному. Неподалеку Гнутового и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию калибра 152 мм. Опорные пункты украинских воинов вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского, противник накрывал огнем минометов калибра 120 мм, а защитников Опросного, Авдеевки и Каменки – из минометов калибра 82 мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском – БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем.

На Луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение противником артиллерии калибра 122 мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции вблизи Станицы Луганской и Новоалександровки.

Потери

За сутки погибли два украинских защитника, еще трое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...