Украине грозят исключением из Евровидения за запрет въезда Самойловой

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре заявила, что Украину могут временно исключить из Евровидения за запрет въезда российской исполнительнице Юлии Самойловой.

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре заявила, что Украину могут временно исключить из «Евровидения» за запрет въезда российской исполнительнице Юлии Самойловой.

Об этом она рассказала в интервью швейцарскому ресурсу Blick, сообщает «Слово и Дело».

«Конкурс песни Евровидение должен радовать миллионы людей и объединять, он не должен использоваться, чтобы настроить их друг против друга», – заявила Дельтенре.

При этом она подчеркнула, что если решение по Самойловой не будет принято в течение ближайших нескольких недель, Украине может грозить временное исключение из Евровидения.

Кроме того, гендиректор ЕВС выразила мнение, что Евровидение используется для «политических игр власти».

Напомним, в июне 2015 года российская певица Юлия Самойлова принимала участие в концерте на территории оккупированного Россией Крыма, въехав туда с нарушением законов Украины.

22 марта СБУ на три года запретила Юлии Самойловой въезд на территорию Украины. Глава СБУ Василий Грицак выразил убеждение, что, отправляя на Евровидение в Киев Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны.

Европейский вещательный союз (ЕВС), который является организатором Евровидения, предложил организовать выступление Самойловой по видеосвязи. Однако эта идея не нашла поддержки ни в Украине, ни в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...