Секретарь Госдепа США потребует увеличить давление на РФ на встрече НАТО – СМИ

Секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон на предстоящей 31 марта встрече НАТО в Брюсселе заявит о  необходимости продолжить давление на Россию для прекращения ее агрессии в Украине.
фото: Українські Новини

Секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон на предстоящей 31 марта встрече НАТО в Брюсселе заявит о необходимости продолжить давление на Россию для прекращения ее агрессии в Украине.

Такую информацию обнародовало американское издание Politico со ссылкой на источники в Госдепе США, сообщает «Слово и Дело».

По словам представителя Госдепа, Тиллерсон должен «также провести консультации с союзниками по нашей общей настроенности улучшить ситуацию с безопасностью на востоке Украины и необходимости со стороны НАТО продолжать добиваться от России прекращения агрессии против соседних стран и выполнения Минских обязательств в отношении Украины».

Кроме того, секретарь Госдепа должен подтвердить позицию президента США Дональда Трампа об увеличении расходов на оборону государствами-членами альянса до 2% ВВП.

Также он поднимет вопрос о повышении роли НАТО в противодействии терроризму.

На данный момент требование о расходах на оборону в размере 2% ВВП выполнили пять из 28 членов НАТО: США, Великобритания, Польша, Эстония и Греция.

Напомним, главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что США должны ввести больше военных и современной техники в Европу, чтобы государства могли противостоять российской агрессии.

28 марта Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал заседание совета Россия-НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...