Порошенко требует вернуть военные суды

Президент Украины Петр Порошенко заявил о важности возвращения к системе специальных военных судов в стране, решения которых не будут вызывать сомнений у украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о важности возвращения к системе специальных военных судов в стране, решения которых не будут вызывать сомнений у украинских военнослужащих.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на Facebook-странице во вторник вечером, пишет «Слово и Дело».

Комментируя решение гражданского суда, который приговорил боевого генерала Виктора Назарова к заключению на 7 лет в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76, Порошенко отметил: «Наши военные выполняют свой долг защищать Украину. Иногда ценой собственной жизни».

«Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю. Единственным оправданием этим смертям является приближение ними неотвратимой победы», - говорится в заявлении президента.

Порошенко назвал три цели судебной реформыПрезидент Украины Петр Порошенко назвал три цели судебной реформы. В частности, целью реформы является обновление судебной ветви власти.

«За последние три года мы воспитали новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров, обеспечивающих защиту нашей Украины. Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности», - добавил он.

«Именно поэтому я планирую предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками. Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война», - сообщил Порошенко.

Он считает, что решение военных судов не будут ставиться под сомнение украинскими военными.

Как сообщалось, СБУ завершила досудебное расследование по делу сбитого самолета Ил-76.

Загрузка...