НАБУ проводит обыски в одесской мэрии

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины проводят следственные действия в Одесском горсовете.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят следственные действия в мэрии Одессы.

Об этом сообщает одесское издание «Думская», передает «Слово и Дело».

Следователи НАБУ на данный момент ведут обыски у вице-мэра Анатолия Орловского. В ходе обыска оперативники изымают документацию.

Насиров пришел на допрос в НАБУОтстраненный на время расследования глава Госфискальной службы Роман Насиров заявил, что у него изъяли 3 паспорта.

Отмечается, что НАБУ заинтересовалось покупкой городскими властями административного здания бывшего завода «Краян» на Косовской улице, в котором после ремонта разместят исполнительные органы городского совета. Здание приобрели за 185 млн грн(продавец купил его за 11,5 млн грн), еще более 100 млн грн потратят на ремонтно-восстановительные работы.

В мэрии сделку называют законной, а саму идею – революционной. Городские власти ожидают серьезную экономию бюджетных средств за счет снижения расходов на содержание бюрократического аппарата (по электроэнергии, теплу, транспорту) – не менее 15 млн грн. Освобожденные от чиновников помещения в центре города, почти 20 тысяч квадратных метров, продадут или сдадут в аренду. В некоторых, возможно, разместят детские сады.

Ранее сделкой по покупке здания заинтересовалась Государственная аудиторская служба, а в феврале НАБУ наложила арест на счета банка «Пивденний», куда одесская мэрия перевела деньги на покупку корпуса «Краяна».

Вчера, 23 марта НАБУ проводило обыск у экс-депутата Мартыненко.

Напомним, ранее Рада не смогла утвердить Брауна в аудиторы НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...