В Минобороны рассказали, когда планируют завершить тушение пожара в Балаклее

В Министерстве обороны рассказали о том, когда планируют потушить последние очаги тления в районе склада боеприпасов в Балаклее.
Фото: mediaport

Два последних очага тления на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области планируют затушить к концу дня 26 марта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Во время совещания координационного штаба по ликвидации последствий пожара заместитель министра оборони Игорь Павловский отметил, что интенсивность взрывов на 65-м арсенале существенно снизалсь.

«Интенсивность взрывов на технической территории продолжает уменьшаться, этой ночью зафиксированы единичные детонации боеприпасов. После завершения работы пожарных проведем инженерную разведку местности и работать дальше», – сообщил он.

Также Павловский подчеркнул, что саперы продолжают очистку местности от взрывоопасных предметов на административной территории и по периметру воинской части.

Напомним, вчера в МОУ сообщили о намерении выделить уже в этом году 92,3 млн грн на усиление безопасности баз, складов и арсеналов.

Отметим, что уровень ответственности министра обороны Украины Степана Полторака составляет 62%, и в рейтинге ответственности членов правительства он занимает одну из лидирующих позиций.

Загрузка...