В Кабмине решили, кому можно ездить с «мигалками»

Постановление вступает в силу одновременно с утратой силы указа Президента Украины о мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах.

Кабинетом министров утвержден список государственных структур, которые имеют право использовать специальные звуковые и световые сигнальные устройства на транспортных средствах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Правительство установило, что спецсигналы синего цвета могут устанавливаться при наличии разрешения, выданного уполномоченным органом МВД, исключительно на транспортных средствах, используемых для передвижения лиц, в отношении которых осуществляется госохрана, на транспорте МВД, Нацполиции, подразделений безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в ВСУ, Нацгвардии, налоговой милиции, СБУ, Главным управлением и подразделениями правительственной фельдъегерской связи Госслужбы спецсвязи и защиты информации, военизированными формированиями, учреждениями исполнения наказаний и следственными изоляторами Государственной уголовно-исполнительной службы.

Также спецсигналы синего цвета могут применяться Национальным антикоррупционным бюро, Госбюро расследований, Управлением госохраны, Госпогранслужбой, подразделениями Государственной спецслужбы транспорта, Госслужбой по безопасности на транспорте, бригадами скорой медицинской помощи, службами инкассации и перевозки ценностей Нацбанка и банков Украины, подразделением ведомственной охраны Нацбанка для выполнения оперативных задач.

Световые сигнальные устройства красного цвета могут устанавливаться как дополнительное оборудование исключительно на транспортных средствах патрульной полиции Нацполиции и соответствующих подразделений Нацполиции, на которые возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Спецсигналы красного и зеленого цветов могут устанавливаться как дополнительное оборудование исключительно на транспортных средствах соответствующих подразделений Нацполиции и Управления госохраны, осуществляющих сопровождение охраняемых лиц.

Данное постановление вступает в силу одновременно с утратой силы Указа Президента Украины № 567 от 30 марта 2005 года «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах».

Напомним, сегодня Кабмин распределил 200 миллионов гривен на жилье для нацгвардейцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...