Два года в должности: как выполняет обещания днепропетровский губернатор

В конце марта вторую годовщину пребывания в должности отмечает председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко. За это время «Слово и Дело» зафиксировало 41 его обещание, 32 из которых чиновник выполнил, а 4 - провалил.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко обещает создать Музей героев АТОСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Среди главных обещаний Резниченко в должности главы ОГА следует выделить обнародованное в 2015 году обязательство поддерживать и помогать предпринимателям, которые решили перевести свою деятельность из зоны АТО в Днепропетровскую область. Облсовет немедленно расширил деятельность Инвестиционного центра. Там оказывали поддержку представителям малого и среднего бизнеса. В течение 2015 года в Днепропетровскую область свою деятельность перенесли 462 предпринимателя из оккупированных территорий, ведь область зарекомендовала себя как стабильный и перспективный для ведения бизнеса регион.

Следующим, достойным уважения стало объявленное намерение создать Музей АТО. Губернатору понадобилось полгода, чтобы в мае 2016 года в Днепре открылся первый в Украине Музей АТО. Сначала это была уличная экспозиция, а в январе 2017 года двери для посетителей открыла внутренняя экспозиция Музея АТО. На 600 кв. м размещены 2 тысячи экспонатов и уникальный мультимедийный зал с «эффектом присутствия».

Среди обещаний, выполнение которых продолжается - не менее важные потребности для развития региона: привлечение международных инвестиций для строительства современной больницы, ремонт дороги от трассы Николаев - Днепр до Каменки, строительство кольцевой дороги вокруг Днепра.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко пообещал оказать реальную помощь в получении "Южмашем" оборотных средствСказано 9 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Если говорить о невыполненых обещаниях, то не удалось губернатору порадовать школьников новыми автобусами в проанонсированном количестве: вместо обещанных 46-ти школам области приобрели всего 35 автобусов. ГП «Южмаш» тоже не дождалось от Резниченко оборотных средств для производства тракторов, которые должны поразить конкурентов на рынке сельскохозяйственной техники. Также создание Аллеи памяти погибших героев Революции Достоинства и воинов АТО в парке возле здания ОГА замерло на этапе обсуждений проекта.

В целом количество выполненных обязательств у главы Днепропетровской области достаточно большое (78%), чтобы зарекомендовать себя ответственным чиновником и получить первое место в рейтинге губернаторов Украины.   Стоит отметить, что больше всего губернатор заботится о социальной защите населения и осуществляет местное самоуправление. Приоритетными для него остается строительство, восстановление, ремонт, открытие новых детсадов, больниц и спорткомплексов. Благоустройство улиц, обновление коммунальной инфраструктуры также находятся в центре внимания чиновника.

Правда, 2017 год Резниченко начал без должностных обещаний, не очень активно сыпал ими и в прошлом году, поэтому называться публичным лицом не может. Однако в 2015 году «Слово и Дело» ежемесячно фиксировало по несколько его обязательств, иногда и пять сразу, как это было в июле и августе.

Загрузка...