РосСМИ: Самойлова о запрете на въезд ничего не «слышала» и продолжает готовиться к конкурсу

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что считает невозможным разрешить Самойловой участие в Евровидение-2017 ввиду того, что в июне 2015 года исполнительница выступила на концерте в аннексированном Крыму.

Российская певица Юлия Самойлова продолжает готовиться к песенному конкурсу «Евровидение-2017», котрый стартует в Киеве 9 мая.

Перипетии вокруг участия Самойловой в Евровидении, похоже, совсем не волнует высшее руководство РФ. В Кремле заявили, что не будут менять участника, если Самойловой все же запретят въезжать в Украину.

Но сенатор Олег Морозов намерен обратиться к россиянам с призывом бойкотировать Евровидение в Киеве.

«Россия будет бойкотировать конкурс, нам не оставляют другого выбора, просто загоняют в угол», – сказал Морозов в интервью одному из российских СМИ.

Тем не менее Самойлова с командой, упорно не замечая инцидента, продолжают усиленную подготовку к конкурсу.

«Ничего не поменялось. Юлия готовит песню с педагогом по вокалу, с переводчиком. Сейчас у нас работа кипит»,– заявил вчера в эфире российской FM-станции муж и представитель Самойловой Алексей Таран.

Также он утверждает, что даже информация о том, что СБУ готова не пустить исполнительницу на конкурс, к ним не доходила.

Эксперт: недопуск Самойловой на Евровидение – выбор наименьшего зла для УкраиныМедиаконсультант поделился соображениями относительно ситуации вокруг возможного участия конкурсантки от РФ на Евровидении-2017 в Украине.

Команда певицы утверждает, что не получала никаких уведомлений о запрете Самойловой въезжать в Украину. Более того, к концу прошлой недели российской делегации якобы пришло официальное подтверждение, что запрета на въезд не будет, – уверяли российские СМИ, информирует «Слово и Дело».

Вчера глава СБУ Василий Грицак заявил, что считает невозможным разрешить Самойловой участие в Евровидение-2017 ввиду того, что в июне 2015 года исполнительница выступила в аннексированном Крыму во время заключительного концерта фестиваля «Мир спорта и добра».

Служба безопасности Украины 20 марта подготовила документ, запрещающий исполнительнице и ее команде въезд в Украину, но окончательное решение еще не принято, – подчеркнул Грицак.

Напомним, Юлия Самойлова не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Загрузка...