Облсовет Волыни выделил деньги для достройки перинатального центра

Председатель Волыньсовета Игорь Палица анонсировал перинатальный центр как самый современный в Украине с соответствующим оборудованием и условиями.

40 миллионов гривен областная власть Волыни выделила на достройку перинатального центра в Луцке.

Об этом передает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-службы облсовета.

Решение принято во время внеочередной сессии облсовета, на которой распределяли свободные остатки средств областного бюджета.

Городские легенды Украины. Луцк: Волынский перинатальный центр«Слово и Дело» продолжает изучать историю решения наиболее болезненных проблем городов и регионов Украины. На очереди – Луцк и местный долгострой – Волынский перинатальный центр.

Председатель Волыньсовета Игорь Палица анонсировал перинатальный центр как самый современный в Украине с соответствующим оборудованием и условиями. Он сообщил, что застройщик - ПАО «Луцксантехмонтаж №536» пообещало до 1 сентября 2017 года ввести его в эксплуатацию.

Ранее, в феврале этого года, на достройку центра из областного бюджета было выделено 10 млн грн. Введение комплекса в эксплуатацию позволит обслуживать до 5 тыс. пациентов каждый год и принимать от 2,5 до 3 тыс. родов у сложных пациенток.

В декабре 2015 года ПАО «Луцксантехмонтаж №536» выиграло тендер на строительство перинатального центра в Луцке. Для завершения работ необходимо до 90 млн грн.

Ранее, напомним, глава ВОГА Владимир Гунчик не справился с обещанием достроить перинатальный центр в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...