Французский министр подал в отставку на фоне скандала с дочерьми

Глава МВД Франции Бруно Ле Ру, уличенный в  содействии трудоустройству своих дочерей на высокие должности во французский парламент, подал прошение об отставке.

Глава МВД Франции Бруно Ле Ру, уличенный в содействии трудоустройству своих дочерей на высокие должности во французский парламент, подал прошение об отставке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Обвинения в адрес Ле Ру зазвучали после того, как появилась информация, что он на устроил своих дочерей на работу помощницами депутата, где они проработали несколько лет, получая солидную зарплату: всего дочерям министра выплатили около 60 тысяч долларов бюджетных денег.

Сам Ле Ру подтвердил, что нанимал своих дочерей на работу в парламент во время летних каникул, однако он утверждает, что действовал законно.

Новым министром внутренних дел назначен государственный секретарь по внешней торговле, развитию туризма и делам граждан Франции за рубежом Матьяс Фекль.

Ранее прокуратура Франции заинтересовались выплатами детям Франсуа Фийона - кандидата в президенты от правоцентристской партии.

После этого против Фийона открыли уголовное дело.

Как сообщалось, Макрон побеждает Ле Пен в предвыборных опросах.

Загрузка...