САП продлила расследование по делу Охендовского до 14 апреля

Специализированная антикоррупционная прокуратура продлила срок расследования по делу главы Центризбиркома Михаила Охендовского до 14 апреля.
Александр Чекменёв/Фокус

Специализированная антикоррупционная прокуратура продлила срок расследования по делу главы Центризбиркома Михаила Охендовского до 14 апреля.

Об этом рассказал глава САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

«Детективы на совещании доложили, что им не хватает времени. И я его им предоставил. До 14 апреля хочу видеть составленный детективами окончательный вариант подозрения и можно ли, в конечном итоге, завершить следствие», – отметил Холодницкий.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, глава САП подчеркнул, что Охендовский исправно выполняет все возложенные на него судом обязанности: является к следователям, детективам, прокурорам по первому вызову.

«Не болеет, не переносит вызовов. Это следует признать. Поэтому говорить, что сегодня есть риск его побега, нет правовых оснований», – сказал Холодницкий.

При этом он добавил, что даже если Охендовский исчезнет, существует процедура заочного осуждения и розыск.

«И не факт, что лучше: жить в розыске или доказать в суде свою невиновность», – сказал глава САП.

Напомним, сам Охендовский утверждает, что Генеральная прокуратура признала его потерпевшим в уголовном производстве о незаконном привлечении его к уголовной ответственности детективами Национального антикоррупционного бюро.

Ранее Соломенский суд по ходатайству детектива НАБУ частично арестовал имущество главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Загрузка...