Охендовский заявляет, что ГПУ признала его потерпевшим

Генпрокуратура признала главу Центризбиркома Михаила Охендовского пострадавшим в уголовном деле о незаконном привлечении его к уголовной ответственности.
Михаил Охендовский

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский утверждает, что Генеральная прокуратура признала его потерпевшим в уголовном производстве о незаконном привлечении его к уголовной ответственности детективами Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он сам заявил журналистам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«16 марта следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытом по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами Антикоррупционного бюро», - сказал Охендовский.

По его словам, после вручения памятки состоялся первый его допрос в качестве потерпевшего, во время которого он рассказал следователю об обстоятельствах совершения детективами и другими должностными лицами НАБУ преступления в отношении него.

«Были названы лица, в отношении которых следственным путем необходимо проверить их возможную причастность к участию в организованной группе, члены которой, действуя по предварительному сговору, с умыслом и с превышением предоставленных им полномочий могли совершить соответствующее преступление», - заявил глава ЦИК.

Напомним, суд арестовал у Охендовского автомобиль.

Ранее САП решила обжаловать меру пресечение председателю ЦИК в Высшем спецсуде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...