Суд арестовал у Охендовского автомобиль и 100 гривен

Соломенский суд по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро частично арестовал имущество главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.
Михаил ОхендовскийФото: УНИАН

Соломенский суд по ходатайству детектива НАБУ частично арестовал имущество главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Об этом «Украинской правде» сообщил адвокат Охендовского Олег Бабич, пишет «Слово и Дело».

Как утверждает адвокат, суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро только частично.

НАБУ ищет доказательства причастности Охендовского к другим правонарушениямВ Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали, что работники Антикоррупционного бюро ищут доказательства причастности главы Центризбиркома к другим правонарушениям.

Суд ограничился арестом автомобиля 2008 года выпуска, единого банковского счета Охендовского, остаток на котором составляет около 100 гривен, а также 22 акций, приобретенных Охендовським в середине 90-х.

«Даже такое решение суда является незаконным. Уже в понедельник на это решение будет подана апелляция», – сказал адвокат.

Напомним, в феврале глава ЦИК Михаил Охендовский отказался проходить тест на полиграфе, а в середине января в НАБУ его допросили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...