В Донецкой области установили в три раза меньше томографов, чем обещал Жебривский

Вместо девяти обещанных главой Донецкой военно-гражданской администрации томографов в больницах региона заработали только три.
Павел ЖебривскийФото: Дарья Решетняк

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не выполнил обещание установить в больницах региона девять томографов в течение 2016 года.

Это обязательство чиновника «Слово и Дело» зафиксировало почти год назад – 30 марта 2016-го.

«До конца года в Донецкой области будет девять томографов. Людям не нужно будет ехать далеко, чтобы сделать диагностику. В первую очередь компьютерная томография направлена на выявление онкозаболеваний», – отметил Жебривский во время открытия диагностического кабинета городской клинической больницы Славянска, где и был установлен один из таких аппаратов – томограф японского производства.

На самом деле глава областной ВГА имел все шансы выполнить это обещание. Дело в том, что 3 из 9 обещанных компьютерных томографов, купленные еще за счет бюджета региона на 2015 год, в течение 2016-го были установлены в медучреждениях Краматорска, Славянска и Покровска.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал, что до конца года в медицинских учреждениях Донецкой области будет установлено 9 томографовСказано 30 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Еще 6 томографов были приобретены уже за средства областного бюджета-2016: 5 аппаратов КТ (для Добропольской больницы интенсивного лечения, Волновахской, Константиновской, Великоновоселковской ЦРБ и Селидовской городской больницы), а также один аппарат МРТ (для Мариупольской городской больницы №2). Вместе все 6 аппаратов стоили областному бюджету 39,8 млн грн, сообщил «Слову и Делу» заместитель директора департамента здравоохранения Донецкой областной ВГА Владимир Колесник.

Однако по состоянию на 6 марта 2017 года, которым датирован письменный ответ на информационный запрос портала, 6 томографов, купленных в прошлом году, так и не были запущены в работу: продолжались работы по экспертизе проектно-сметной документации на их установку.

«Слово и Дело» не может зачесть выполнение этого обещания, поскольку фактически обещанные аппараты в течение 2016 года так и не заработали.

Таким образом к досье Павла Жебривского добавляется еще одно, уже 20-е, невыполненное обещание. Всего «Слово и Дело» зарегистрировало 70 обязательств чиновника, 27 из которых он реализовал. В рейтинге ответственности губернаторов Украины он находится на 12-м месте.

Загрузка...