Лукашенко обвинил Запад в поддержке «пятой колонны» в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес Запада, который якобы поддерживает «пятую колонну» в Беларуси.
bdg.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес Запада, который якобы поддерживает «пятую колонну» в Беларуси.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Белта».

«Нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия. Попытка нашей «пятой колонны» при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, – попытка нагнетать ситуацию в Беларуси», – заявил Лукашенко.

При этом он добавил, что правительство Беларуси будет реагировать на «беспорядки», и они беспокоят его больше, чем войска НАТО возле границы.

Во многих городах Беларуси прошли массовые протесты против попытки Лукашенко ввести так называемый налог на тунеядцев. Протесты продолжаются уже несколько недель несмотря на то, что белорусский президент отложил введение этого закона.

В общей сложности с 1 марта в Беларуси арестовали 150 активистов.

Напомним, в Беларуси судят участников разрешенного «Марша нетунеядцев» в Минске.

11 марта суд в Минской области назначил 15 суток ареста организаторам марша: главе движения «За Свободу» Юрию Губаревичу и лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...