Убытки от блокады Донбасса: как избежать коллапса

Тарас Загороднийполиттехнолог
Петр Олещукполитический эксперт

Честно говоря, унылое зрелище, когда наши власти бьются в истерике, пытаясь во всем обвинить Парасюка, «Самопомощь», а при этом вообще не вспоминают про Азарова.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Есть как минимум несколько быстрых способов закрыть «дыру» от Донбасса и неполучения транша от МВФ. К примеру, стоит вопрос легализации добычи янтаря – это валюта», - подчеркнул политтехнолог. Также, по его словам, важным шагом может быть легализация азартных игр, ведь они все равно есть.

«При том, что запретили их 10 лет назад по просьбе Путина. До сих пор выполняем эту просьбу», - отметил он.

«Что говорить об установлении системы видеокамер на дорогах, сборе штрафов, воровстве на таможне, экспортной стратегии и программе создании рабочих мест», - обозначил эксперт все то,что могло бы заполнить «дыру» из-за блокады.

Как считает политолог Петр Олещук, украинская власть ищет деньги, считает убытки (как реальные, так и виртуальные) от «блокады Донбасса» и жалуется на нехватку денег, в то время, когда на самом деле резервы есть и их нетрудно найти.

«Во всем мире игровая индустрия приносит порядка 2% в бюджет. У нас все это формально запрещено, хотя и существует «под крышей» сомнительных схем (в виде всех этих интернет-клубов). Логически это легализовать, предоставить дорогие и краткосрочные лицензии и зарабатывать миллиарды. Но наше правительство делает вид, что «деньги ему не нужны»», – рассуждает он.

И министр Данилюк, добавил эксперт, который, собственно, должен быть заинтересован в привлечении денег в бюджет и «латании» налоговых дыр, почему-то не видит этого.

«Это все наталкивает на мысли, что он либо не понимает схемы, которые существуют, либо знает о них и покрывает», – отметил политолог на своей страничке в Facebook.

Как заявил премьер-министр, убытки Украины от блокирования поставок угля из ОРДЛО составят 3,5 млрд долл. и приведут к сокращению до 75 тысяч рабочих мест. В ООН сообщили, что по меньшей мере 500 тысячам человек грозит потеря работы.

Напомним, Президент Украины пообещал, что Украина не будет иметь никаких торговых отношений с захваченными предприятиями на оккупированных территориях.

Загрузка...