Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников. Трое украинских военнослужащих погибли, двенадцать получили ранения.

Направления:

На мариупольском направлении вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив отпор, противник начал бить по нашим позициям из РСЗО БМ-21 «Град», тяжелой артиллерии 152 и 122 мм. Под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались также позиции морпехов неподалеку Лебединского и Талаковки. Ударам минометов 120 и 82 мм калибра враг подверг украинских бойцов в Широкино, Николаевке, Новотроицком и Красногоровке. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем враг бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. В Широкино российско-террористические войска обстреляли морпехов также из БМП и танка.

На донецком направлении под минометным огнем русских оккупантов оказались укрепления сил АТО рядом с шахтой Бутовка, Луганским и Каменкой. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а затем задействовал танк.

На луганском направлении противник проявлял наибольшую активность вблизи Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки, обстреливая украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Трехизбенки нанесли удар противотанковыми управляемыми ракетами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...