Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки российско-террористические войска 76 раз обстреляли позиции украинских защитников. Ранен один украинский боец.

Направления:

На донецком направлении наибольшую активность враг проявлял в Авдеевке, Луганском, Зайцевым и на шахте Бутовка. В течение суток враг практически не прекращал там обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Защитников Авдеевки и шахты Бутовка враг также обстреливал из танков, а по позициям под Зайцевым нанес вечером удар из 152 мм артиллерийских систем.

На луганском направлении горячее всего было под Золотым, Новозвановкой и Крымским, где боевики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под вечер применил 120 мм минометы.

На мариупольском направлении войска противника также активно использовали оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Позиции в Широкино, Лебединском и Красногоровке боевики обстреливали из 120 мм минометов, пулеметов и гранатометов различных систем. Защитников Новотроицкого российско-террористические подразделения обстреляли из тяжелой артиллерии калибра 122 мм, а по защитникам Марьинки бил танк.

Загрузка...