Задержанным за взятку сотрудникам СБУ сообщили о подозрении

Сотрудники Антикоррупционного бюро сообщили о подозрении в совершении преступления двум сотрудникам украинской спецслужбы.

16 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в совершении преступления двум должностным лицам Службы безопасности Украины, задержанным ранее за получение взятки в размере 25 тысяч долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«16 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) двум должностным лицам СБУ, задержанным накануне», – говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые – начальник сектора отдела контрзащиты экономики (подполковник) одного из областных управлений СБУ и заместитель начальника отдела этого же управления (майор) – действуя по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили от субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в особо крупном размере за неосуществление давления на их бизнес. В частности, детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства должностными лицами СБУ у руководителей двух коммерческих предприятий 50 тысяч долларов и получения через посредника половины от этой суммы.

Напомним, 15 марта детективы НАБУ задержали двух сотрудников СБУ на взятке.

Ранее в прокуратуре Черкасской области сообщили о задержании директора и главного инженера лесного предприятия на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...