Взрыв на заводе в Запорожье: задержаны три человека

По факту взрыва внесены сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

По делу о взрыве на заводе «Запорожкокс» задержаны три человека, возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, передает «Слово и Дело».

Работники ООО «Пром-Интегра» на основании договора подряда на территории цеха по отбору и очистке коксового газа проводили текущий ремонт и техобслуживание оборудования.

«Около 15 часов во время проведения сварочных работ произошел взрыв сборника воды, в котором находился охлажденный технологический коксовый газ, в результате чего погибли 4 работника общества-подрядчика», – сказано в сообщении.

Предварительной причиной взрыва является нарушение технологического регламента при проведении огневых работ.

По факту взрыва внесены сведения в ЕРДР и возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

По ст. 208 УПК Украины задержаны два руководителя структурных подразделений предприятия и работник подразделения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...