Сутки в АТО: двое погибших, восемь раненых

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о прошедших сутках вблизи линии разграничения.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 77 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых двое военных погибли, а еще восьмеро получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

«За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников», - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении опорные пункты неподалеку Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а вблизи Водяного - из 122 мм артустановок и минометов калибра 120 мм. Позиции у Красногоровки и Марьинки - из минометов, Гнутово - из СПГ и пулеметов, Широкино из стрелкового оружия и БМП.

На донецком направлении под огонь артиллерии калибра 122-мм и минометов попали позиции вблизи Троицкого, защитников Авдеевки и шахты Бутовка противник обстреливал из минометов и артустановок калибра 122 мм, а затем к обстрелов присоединился танк. По укреплениям рядом с Каменкой враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, а Зайцево и Невельского - из СПГ и минометов калибра 82 мм. В районе Луганского - из БМП, а вблизи Песков - из минометов калибра 82 мм.

На луганском направлении под огнем минометов калибра 120 мм оказались позиции в районе Крымского, Лобачёво из минометов калибра 82 мм, Новозвановки из СПГ и стрелкового оружия, а Новоалександровки из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, в зоне АТО были ранены четверо военных.

Ранее в ОБСЕ зафиксировали более тысячи нарушений режима прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...