Киевсовет советует столичному бизнесу прекратить все связи с РФ

На заседании Киевского городского совета депутаты приняли документ, рекомендующий киевским предприятиям прекратить отношения с юридическими лицами, прямо или опосредованно контролируемыми Россией.
Kiev24

На заседании Киевского городского совета депутаты приняли документ, рекомендующий для киевским предприятиям прекратить отношения с юридическими лицами, прямо или опосредованно контролируемыми Россией.

Решение поддержали 93 столичных депутата, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Согласно документу, всем предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность в Киеве, рекомендуется прекратить любую хозяйственную деятельность и взаимоотношения с юридическими лицами, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц Российской Федерации.

Сбербанк России в Украине: эксперт о закрытии банка, девальвации и отключении РФ от SWIFTГлава Комитета экономистов объяснил, почему Украина должна не просто ввести санкции, а запретить деятельность Сбербанка России на своей территории.

Также в решении поручено департаменту промышленности и развития предпринимательства Киевсовета обратиться в Антимонопольный комитет с просьбой в трехмесячный срок сформировать перечень предприятий РФ.

Кроме того, столичные предприятия, учреждения и организации в течение месяца должны разорвать отношения с компаниями, прямо или косвенно связанными с российскими предприятиями и лицами.

В то же время документ рекомендует городскому голове обратиться к СНБО для применения и/или расширения санкций относительно предприятий и лиц РФ согласно специальному законодательству Украины о санкциях.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом.

Напомним, столичные власти планируют запустить автомобильное движение по Подольско-Воскресенскому мосту через три года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...