В КГГА рассказали, когда запустят движение по Троещинскому мосту

Столичные власти планируют запустить автомобильное движение по Подольско-Воскресенскому мосту через три года.

Столичные власти планируют запустить автомобильное движение по Подольско-Воскресенскому мосту через три года.

Об этом рассказал заместитель главы КГГА Александр Спасибко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр КГГА.

«Мы продолжаем системно работать над воплощением проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста. В результате переговоров в прошлом году с немецкой стороной уже в апреле мы получим результаты финансово-технической экспертизы состояния моста. Это позволит нам двигаться дальше - с пониманием стоимости работ, конкретными предложениями к инвесторам, с определенным объемом работ по достройке мостового перехода», - цитирует чиновника пресс-служба Киевсовета.

Киевские мосты: сага о невыполненных обещаниях чиновников«Слово и Дело» собрало обещания столичных и государственных чиновников по строительству, реконструкции и ремонту мостов в Киеве.

Также он добавил, что за средства, направленные Киевсоветом на достройку моста, в 2017 году планируется поставить арку в проектное положение и убрать временные опоры, на которых она сейчас стоит, сварить конструкцию, которая сейчас состоит из нескольких раздельных сегментов, и подвесить мост на ванты.

Этот мост более известный как мост на Троещину является одним из наиболее масштабных и глобальных проектов Киева. Его появление улучшит сообщение Троещины и Воскресенки с правым берегом, разгрузит другие мосты, а также даст старт строительства метро на Троещину.

Напомним, депутаты Киевского городского совета изменили программу экономического и социального развития Киева на 2017 год, выделив 625,3 млн грн на строительство Подольского мостового перехода через Днепр.

Загрузка...