Лукашенко призывает сохранить Евросоюз «любой ценой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что Евросоюз нужно сохранить, чего бы это ни стоило.
grushevskogo5.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что Евросоюз нужно сохранить любой ценой.

Об этом глава белорусского государства заявил на встрече с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

По словам Лукашенко, Беларусь всегда будет работать на объединение и стабильность в Европе.

«Могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», – заявил он.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что выступает за сохранение Европейского Союза.

Белорусам разрешили выйти на «марш нетунеядцев»Минские власти позволили представителям белорусской оппозиции организовать уличную акцию протеста против так называемого «налога на тунеядцев».

«Евросоюз – это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский Союз – это мощная опора для планеты, если она исчезнет – быть беде. Поэтому все ваши «брекситы» и националистические движения я не воспринимаю. Чего бы это ни стоило, Европейский Союз нужно сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Поэтому я являюсь сторонником Европейского Союза», – уточнил президент Беларуси.

В то же время Лукашенко подчеркнул, что выступает против двойных стандартов, которые «можно заметить в деятельности ЕС».

«Поэтому я хотел бы, чтобы Европейский Союз отвечал тем декларациям, которые он предлагает всему миру: честность, порядочность, демократичность», – добавил он.

Напомним, недавно Александр Лукашенко назвал российского премьер-министра Дмитрия Медведева своим «закоренелым другом».

В феврале он обвинил РФ в грубом нарушении договора по границе из-за введения Россией пограничной зоны на границе с Беларусью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...