В ГПУ назвали единственную причину для закрытия следствия по Януковичу

Сарган: есть одно основание для прекращения специального предварительного расследования – это добровольная явка подозреваемого Януковича в орган предварительного расследования на территории Украины.

Остановить спецследствие по делу Януковича в ГПУ могут только по одной причине – его личной явке в прокуратуру на подконтрольной территории.

Об этом на своей странице в Facebook сегодня написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

«Активность адвокатов беглеца Януковича в последние дни понятна – вот-вот производство против экс-президента Украины будет передано в суд. Заявления адвоката Виталия Сердюка и его «сидение в телевизоре» не отсрочат главного: Янукович ответит перед украинским законом», – написала она.

При этом пресс-атташе Юрия Луценко отметила, что досудебное расследование не прекратится.

«Есть только одно основание для прекращения специального предварительного расследования – это добровольная явка подозреваемого Януковича в орган предварительного расследования на территории Украины. Больше никаких оснований для прекращения специального досудебного расследования нет», – резюмировала она.

Сегодня, 14 марта, адвокат Януковича Виталий Сердюк в пресс-релизе сообщил, что процедура заочного осуждения против его клиента якобы прекращена, так как «основания для этого перестали существовать», когда ГПУ получила от коллег из РФ официальное подтверждение адреса экс-диктатора и его согласие «содействовать следствию».

Ранее в ГПУ сообщали, что дело Януковича 14 марта передадут в суд.

Также адвокаты Януковича грозят ГПУ судом за отказ допрашивать его в России.

Загрузка...