Уманские больницы так и не дождались обещанных депутатом «Видродження» флюорографов

Две больницы в Умани, Черкасская область, пока так и не получили аппаратов для флюорографии, которые им обещал депутат Антон Яценко.
Антон ЯценкоФото: "УНИАН"

Народный депутат из группы «Видродження» Антон Яценко провалил обещание о софинансировании приобретения до конца лета аппаратов для флюорографии для двух больниц города Умань, что в Черкасской области.

Данное обещание Яценко «Слово и Дело» зафиксировало 25 мая этого года.

Тогда он обещал, что до конца лета Уманская городская больница получит стационарный флюорограф, а районная поликлиника – передвижной. Также нардеп у себя в Facebook написал, что он лично обращался к городским и областным органам власти по поводу софинансирования этого проекта.

Антон ЯценкоНародный депутат Украины
Яценко заверил, что 2 уманские больницы до конца лета будут обеспечены флюорографамиСказано 25 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако когда «Слово и Дело» 2 сентября связалось по телефону с главным врачом Уманской районной больницы, порталу сообщили, что в течении лета медучреждение не получало передвижного флюорографа. Деньги на аппарат из районного бюджета выделены и направлены в областной центр, однако на данном этапе лишь ожидается процедура тендера.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о похожем обещании другого депутата – представителя «БПП» Константина Усова, который не сдержал слово о материальной помощи Криворожской городской больнице №3.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...