Комиссия Минздрава проверяет диагнозы Насирова в «Феофании»

Комиссия Министерства охраны здоровья начала проверку диагнозов, поставленных Роману Насирову в «Феофании».

Комиссия Министерства здравоохранения начала выездное заседание в клинической больнице Государственного управления делами «Феофания» для проверки диагнозов, поставленных отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу МОЗ в Facebook.

Как напомнили в Минздраве, ранее НАБУ обратилось в ведомство с просьбой провести клинико-экспертную оценку установленных Роману Насирову диагнозов, а также результатов оказанной ему медицинской помощи.

Суд оставил Насирова под арестомКиевский апелляционный суд принял решение отказать в ходатайствах прокурорам САП и адвокатам Романа Насирова.

В МОЗ отметили, что клинико-экспертная оценка качества оказанной медицинской помощи и медицинского обслуживания осуществляется в случае смерти пациентов, различия в установленных диагнозах, несоблюдении учреждениями здравоохранения стандартов медицинской помощи и медобслуживания, локальных клинических протоколов, табелей материально-технического оснащения, а также в случаях, которые сопровождались жалобами заявителей и/или лиц, представляющих интересы заявителя.

После завершения проверки комиссия продолжит работу в научном центре «Институт кардиологии им. Академика Стражеско».

Напомним, задержание отстраненного главы ГФС Романа Насирова в рамках «газового дела» Онищенко представители НАБУ проводили в «Феофании», куда он попал якобы с инфарктом. Позже врачи не подтвердили заявления об инфаркте Насирова. 7 марта экс-глава ГФС был арестован сроком на 60 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...