АМКУ признал незаконным решение КГГА о запрете продажи алкоголя ночью

Административная коллегия Киевского областного территориального отделения АМКУ признала незаконным решение Киевского городского совета о запрете на продажу алкоголя в ночное время.

Административная коллегия Киевского областного территориального отделения АМКУ признала незаконным решение Киевского городского совета о запрете продажи алкоголя в ночное время.

Об этом говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Кличко рассказал, что даст Киеву запрет продажи алкоголя ночьюМєр Киева Кличко подчеркнул, что ограничение продажи алкоголя в ночное время – это мировая практика.

«Сегодня админколлегия Киевского областного территориального отделения признала действия Киевсовета по принятию решения №19/1024 от 22 сентября 2016 года «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли на территории Киева с 23:00 до 10:00» нарушением закона «О защите экономической конкуренции» и обязала Киевсовет в месячный срок отменить указанное решение», – говорится в сообщении.

На обжалование данного решения у Киевсовета есть два месяца.

Напомним, 12 октября вступило в силу решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00.

Отметим, что мораторий на торговлю алкоголем в ночное время предусматривает запрет на продажу в магазинах, супермаркетах, минимаркетах. Это ограничение не касается ресторанов и баров.

Напомним, ранее сообщалось, что повышение акциза на табачные изделия не принесет желаемых доходов в Госбюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...