С начала суток боевики 42 раза обстреляли силы АТО – штаб

С начала сегодняшних суток боевики обстреляли позиции украинских военных 42 раза, один военнослужащий ранен.

С начала сегодняшних суток боевики обстреляли позиции украинских военных 42 раза, один военнослужащий ранен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«42 обстрела позиций Вооруженных сил Украины зафиксировано с начала суток», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении пророссийские боевики обстреляли опорные пункты возле Павлополя из 122-мм артиллерии. По позициям возле Широкиного, Водяного и Чермалыка велся огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, под Новотроицким работал снайпер противника.

На донецком направлении продолжаются обстрелы опорных пунктов рядом с Опытным, Авдеевкой, Верхнеторецком, Зайцевым, Луганским, Новгородским и Светлодарском из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

Кроме того, защитники Авдеевки и шахты Бутовка были обстреляны из танка.

Минобороны: ограничение въезда в зону АТО через блокпосты – временная мераМинистерство обороны: на блокпостах осуществляются дополнительные проверки документов и автотранспорта. Временно ограничен въезд в зону АТО.

На луганском направлении российские оккупанты вели огонь по позициям украинских защитников вблизи Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии привлекли минометы калибра 82 и 120 мм. А возле Новоалександровки - из стрелкового оружия и СПГ.

Ранен один украинский военнослужащий.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 82 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя реактивные системы залпового огня «Град» (при обстреле Авдеевки) и 82, 120-мм минометы.

Ранее сообщалось о боях вблизи Марьинки, где вражеские войска вели обстрел сил АТО из танков.

Загрузка...