Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 13 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки зафиксировано 82 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Направления:

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки, кроме того, по Красногоровке и Марьинке бил танк. Из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополю и Чермалику вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении не спокойно было в Авдеевке, где враг использовал помимо стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, минометы и танки. А около 19.00 до обстрелов приобщили еще и РСЗО БМ - 21 «Град». Опорных пунктах сил АТО рядом Невельского, Верхнеторецкого, Зайцево, Опросного и Каменки оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм. А по защитникам шахты Бутовка - с БМП и СПГ. 120 мм минометы били по Луганском.

На Луганском направлении российские оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции рядом Валуйского, Новоалекандровки и Новозвановки, а со 120 мм минометов укрепления в районе Крымского.

Потери:

За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 6 – получили ранения и травмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...