В результате массовых беспорядков в Грузии задержаны 40 человек

В грузинском городе Батуми в ночь на воскресенье произошли массовые столкновения в связи с задержанием полицией шестерых человек, в результате арестованы были уже четыре десятка людей.

По результатам массовых беспорядков в грузинском городе Батуми, продолжавшихся всю ночь, были задержаны 40 человек.

Об этом рассказал министр внутренних дел страны Георгий Мгебришвили, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Подобный хаос или любые беспорядки на территории Грузии будут пресекаться адекватной силой. Хочу отметить, все лица, которые принимали участие в беспорядках, были их организаторами в Батуми, будут наказаны по всей строгости закона», – подчеркнул чиновник.

По его словам, следствие по данному инциденту ведется, несколько задержанных уже идентифицированы.

На северо-востоке Польши вспыхнули уличные беспорядки из-за мигрантовУбийство гражданина Польши мигрантом из Туниса вызвало серьезные уличные беспорядки на северо-востоке Польши, задержаны 28 человек.

«Я не исключаю и кадровых изменений в моем ведомстве, но надо посмотреть и вглубь этих событий», – отметил Мгебришвили.

Известно, что столкновения в Батуми начались накануне вечером после задержания полицией шестерых местных жителей. Участники стихийного митинга попытались ворваться в здание местного управления полиции, но сделать это им не позволил спецназ, применивший слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, массовые беспорядки недавно произошли в столице Южной Кореи после решения суда об импичменте президента страны.

Ранее Совет ЕС утвердил предоставление Грузии безвизового режима.

Загрузка...